Готовка, кулинарные рецепты и еда

Готовка, кулинарные рецепты и еда

Закуска из лаваша

Закуска из лаваша

Вообще лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет из лаваша, который может стать вкусной закуской. Начинка — это уже на сколько хватит фантазии. Я предлагаю самый простой вариант — с крабовыми палочками и сыром. Вместо крабовых палочек можно использовать копчености или колбасу, добавить свежий или соленый огурец.

Лаваш тонкий – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Крабовые палочки – 200 г
Сыр российский – 100 г
Сыр плавленый — 200 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Перец черный молотый
Майонез
  1. Яйца отварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень и крабовые палочки мелко порубить. Все перемешать и заправить майонезом.

2. На столе разложить один из пластов лаваша. Тщательно промазать всю его поверхность половиной начинки.

3. Далее укладываете второй лист лаваша.

4. И промазываете второй половиной начинки.

5. Теперь лаваши аккуратно сворачиваете в рулет. Можно обмотать его пищевой пленкой или фольгой.

6. Убрать закуску в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
Приятного аппетита