Готовка, кулинарные рецепты и еда

Готовка, кулинарные рецепты и еда

Сырный суп по‑французски с курицей

Сырный суп по‑французски с курицей

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность — 379 ккал
  • Белки — 40,5 грамм
  • Жиры — 7,6 грамм
  • Углеводы — 37,6 грамм

Ингредиенты (Ингредиенты рассчитаны на одну порцию блюда)

  • Куриное филе — 125 г
  • Плавленый сыр — 2,5 столовые ложки
  • Картофель — 100 г
  • Лук — 38 г
  • Морковь — 45 г
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Гренки — по вкусу
  • Черный перец горошком — ½ штуки

1.В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.